当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会新闻

学会新闻

树典型,创佳绩——中国性学会隆重表彰2021年度优秀专科分会及地方性学会

字号:
浏览次数:

微信图片_20220224130106.jpg

    近年来,在中国性学会的引领与指导下,我国性学事业蓬勃发展,品牌效应初见成效,社会影响力日渐增强,人才聚集效应日益凸显;各分支机构的覆盖面更广,学术框架更完善,技术职称更高,专业能力更强,这其中涌现出了一批作风优良、业绩突出的优秀专科分会、优秀地方性学会,他们积极响应中国性学会的号召,发挥自身资源优势,组织各类科普活动,传播优质健康知识,为“中国性学、幸福中国”战略的实施做出了重要贡献。

    为表彰优秀、选树典型、凝心聚力、再创佳绩,进一步发挥模范的示范与引领作用。经秘书处提名、会长办公会讨论通过,中国性学会评选出了2021年度优秀专科分会与优秀地方性学会,并在 2022年2月19日召开的中国性学会2022年理事扩大会议上对他们进行了表彰,中国性学会常务副会长王玥教授宣读了表彰文件。

微信图片_20220224130819.jpg

微信图片_20220224130111.jpg

     中国性学会会长姜辉教授对获得优秀专科分会、优秀地方性学会称号的单位表示祝贺,希望他们能够不忘初心、牢记使命、再接再厉、砥砺奋进。姜辉会长表示,学会要进一步支持各专科分会主委的工作,强化主委责任制,通过“以点带面”的形式,充分发挥各专科分会自身的优势,在指南、共识、流调等方面继续挖掘潜力,持续引领与创新发展。同时,学会要进一步促进与各地方性学会之间的联系、联合与联动,携手并进,共同发展。最后,姜辉会长希望各单位能够以先进模范为榜样,努力奋斗,勇敢争先,为中国性学走向辉煌“添一捆柴,加一把火”,凝心聚力,共创中国性学美好未来。

优秀专科分会

★  中国性学会性医学分会在人才培养、组织活动、国际交流等方面,均做出了优秀的成绩,在中国性学会的诸多分支机构中起到模范带头作用。

微信图片_20220224130116.jpg

★  中国性学会护理学分会执行力强,与学会秘书处密切合作,不断推动性学护理学发展;并且在疫情初期就组织人员投入到抗疫前线中,用责任与担当守护万家灯火。

微信图片_20220224130118.jpg

★  中国性学会男性生殖医学分会组织了大量男科专家,不遗余力地用专业的文章与精彩的科普直播节目为数百万男性同胞普及了健康知识;他们还承担着男科学及性医学名词编写工作。

微信图片_20220224130121.jpg

★  中国性学会青少年性教育分会成立至今,一直专注于青少年领域的性教育知识科普,为有效促进青少年性教育工作的快速发展起到了重要的作用。

微信图片_20220224130123.jpg

★  中国性学会家庭性教育分会成立一年多,在科普宣传方面,他们打破传统模式,创新采用多元化的宣传渠道,自成立至今,他们在全国42个城市,合计开展了508场家庭性教育科普活动,直接授课人数超过7万人。

微信图片_20220224130126.jpg

优秀地方性学会

★  吉林省性学会成立于2003年,至今,已有19年的历史,在学会的发展历程中,始终坚持学会宗旨,主动履职尽责,执着奉献,不懈努力,每年都圆满地完成了所承担的各项工作任务。在吉林省科学技术协会的工作评价中,始终排位靠前,年年都是先进学会,几乎囊括吉林省科学技术协会的所有奖项。

微信图片_20220224130129.jpg

★  山西省性学会成立于1995年,自成立之初,始终坚持学会宗旨,加强自身建设,继承、发扬性学会的优良传统,积极开展性学研究,大力普及性教育,认真防治性疾病,促进性健康,增进婚姻家庭幸福,创建新时代的性文明,推动山西省性学事业的快速发展,经过几代性学界同仁的不懈努力,取得了令人瞩目的成绩。

微信图片_20220224130131.jpg

★  安徽省性学会成立于1991年,自创立以来,已经历31个春秋,在学会的发展历程中,始终坚持学会宗旨,几代同仁精诚协作、努力进取,积极开展全省学术交流活动,带动基层人才培养及诊疗技术提升;创新科普宣传方式,利用新媒体普及男性健康科学知识、倡导良好的生活方式,推动了安徽省男科事业的发展。

微信图片_20220224130134.jpg