当前位置: 首页

学术会议通知

《中国性学大讲堂》| “包皮环切技术发展与应用专家论坛”即将举行!

来源:男科界
字号:
浏览次数:

5.1.jpg

“商环包皮环切技术”因其有效性和安全性在国内外倍受认可,并由世界卫生组织和多国临床大数据证实的一项包皮环切手术方式。已经获得美国FDA、欧盟CE认证,也是全球唯一通过二次世界卫生组织预认证(WHO-PQ,2015,2019)的一次性包皮环切器械。自2011年以来,在比尔及梅琳达·盖茨基金会数千万美金支助下,世界卫生组织的严格监控和指导下,并由美国康奈尔大学临床研究团队领导下,历经十年在非洲完成一系列多国多中心商环临床研究。最近,在肯尼亚国家的自愿男性包皮环切术(VMMC)全国推广计划中,再独立经过肯尼亚国家疾控中心、肯尼亚卫生部、肯尼亚国家艾滋病和性病防治中心、美国国家疾控中心、美国约翰霍普金斯大学、美国马里兰大学、美国人口理事会等众多权威独立第三方机构严格评估结果表明,商环具有安全、有效和适宜推广等特性,同时具有学习曲线短,操作简便,安全性可靠、并发症少、创伤少等优势。今年初已被列入2020年美国总统紧急艾滋病救援基金(PEPFAR)重点援非计划。

为了贯彻“中国性学、幸福中国”战略的实施,普及公众对包皮环切知识的认识,提高包皮环切手术的科研与临床水平,中国性学会、中国性学研究院与芜湖圣大医疗器械技术股份有限公司协商一致,于2019年10月12日共同成立了“中国性学会商环包皮环切培训中心”。中国性学会副会长张贤生教授和美国康奈尔大学李石华教授担任共同主任,李虎教授担任常务副主任,王国耀教授、张立元教授、苏新军教授、周任远教授、冯东川教授、严兵教授和商晶晶总经理担任中心副主任,开启了中国性学会性学研究院与芜湖圣大医疗器械技术有限公司的密切合作。

为进一步推动中国包皮环切技术的规范发展,在中国性学会姜辉会长的关心和支持下,“中国性学会商环包皮环切培训中心”联合芜湖圣大医疗器械技术股份有限公司,利用康爱多互联网医院平台,将于2020年6月16日(周二)19:00-21:00共同推出大型网络直播节目——“第十二期《中国性学大讲堂》之包皮环切技术发展与应用专家论坛”。届时,中国性学会商环包皮环切培训中心副主任严兵教授、中国性学会青年男科专家暴希照、赵明、王玉宝担任主讲嘉宾,商环培训中心张贤生主任、副主任冯东川教授以及中心秘书高晶晶博士将参与在线点评讨论。中国男科教育培训学院专家姜辉教授、戴玉田教授、周辉良教授、戴继灿教授、张祥生教授、邓军洪教授、何乐业教授、冯亮教授、李虎教授、汪李虎教授、杨槐教授、姜涛教授、赵善超教授、李付彪教授、于旸教授及车晓艳教授等著名专家学者也会参与其中。中国性学会性医学分会、男性生殖医学分会、前列腺疾病分会、基层泌尿男科分会、手术学分会、护理学分会的部分委员也会通过网络积极参与。

期望通过该档直播加深广大医务工作者对标准化包皮手术的了解,促进和推动国内包皮环切手术的规范和发展。欢迎收看,敬请关注!

5.2.jpg