当前位置: 首页

学术会议通知

《中国性学大讲堂》第十三期 | 流产/胎停育的男性因素

来源:男科界
字号:
浏览次数:

4.1.jpg

春暖花开,万物复苏。这样的季节也是年轻夫妻孕育新生命的美好时期。在健康中国的国策下,人口发展无疑成为其中的重点项目。人口发展的重点不仅在于人口数量的扩大以减缓目前中国人口老年化进程,同时也要求人口质量的提高。在此要求下,如何生育健康的下一代是现代国民关注的焦点。

健康的后代除了与母亲的身体状况、孕期的养护有关之外,也与父亲的身体素质有密切关系,主要是父亲的精子质量,其中特别重要的是精子碎片率,这个指标也是男性生育力的重要标志之一。男性精子碎片率越高生育力越低。

为满足人们对更高生活质量的需求,优生优育的美好愿景,更好的指导临床实践,中国性学会在2016年与中华医学会男科学分会一起联合全国生殖男科专家,共同推出《男性不育诊疗指南》。

本指南就男性不育的定义,男性不育的分类,男性不育的病因进行了全面的梳理和分析。同时,集结全国顶级生殖男科专家的大量临床经验与案例,提出了对于男性不育症的规范的诊疗流程及治疗手段。本指南一经推出受到全国各地生殖男科医生的欢迎。几年来,中国性学会一直不断地组织专家在各地宣讲指南,从而推动全国各地,尤其是基层生殖男科诊疗规范化进程。

秉承中国性学会的一贯宗旨,中国性学会特此推出一期以关于男性不育诊疗与精子DNA碎片检测专题为内容,围绕男性精子质量的检测与治疗而进行的学术性讲座。由中国性学会主办,朴华生命协办,利用康爱多互联网医院平台,将于2020年 6月18日(周四)19:00-21:00共同推出大型网络直播节目《中国性学大讲堂》第十三期之“胎停育/流产的男性因素”。

期望通过该档直播推动广大医务工作者对于男性不育诊疗体系的建立有更深入的了解,促进国内对于男性不育诊疗体系的规范和发展。

4.2.jpg


合作单位简介:

朴华生命(成都朴华科技有限公司)立足于生殖医学领域,开发自主原创的高价值临床诊断、诊疗技术和产品,将人工智能、互联网技术与体外诊断相结合,为生殖医学检验、临床应用提供一体化解决方案,通过新技术与生物医疗产业深度融合助力健康中国。公司拥有专利10余项,团队成员包括国家千人计划专家、四川省千人计划专家等优秀人才,并设立有人工智能、临床医学、生物医学、精密控制等多个协同创新部门,目前已完成A轮5000万融资。

公司的产品包括高通量自动化精子质量分析仪、全自动染色仪和精子DNA碎片(SCD或SCSA法)、精子核成熟度、精子存活率、精液白细胞等检测试剂盒,以及面向消费者的便携式精液检测智能设备、医患线上诊疗系统等移动端应用。