中国性学大讲堂第七期主题--让我们来谈性教育

会议时间:2020-04-12 14:00-2020-04-12 16:00
会议地点:线上
申请截止时间:2020-04-12 00:00
是否有附加费用:
联系电话:82802781
会议注册费:0.00元
申请人员类别:所有人员

2.1.jpg

近日,一则“上市公司高管性侵养女”的新闻在网络引起关注。据报道涉事的高管为山东杰瑞集团的副总裁兼首席法务官的鲍某某,他涉嫌从2016-2019年起多次性侵年仅14岁的养女。因嫌犯鲍某某还拥有中国律师资格与美国联邦最高法院出庭律师资格,让这一案件引起了网民极大的愤慨和各种猜测。

就在去年7月上海新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童一案也同样引起轩然大波。中国性学会还专门撰文就此发表呼吁严惩犯罪嫌疑人,加强青少年及家长性教育。近年来,频频见诸于媒体的性侵、网络色情不绝入耳。然而如何开展性教育?如何应对网络性信息?针对青少年、成人如何开展有针对性的性教育与性治疗是很多网友,甚至是医务工作者都会面临的困惑和问题。

随着经济和文化的发展,特别是互联网的普及,谈性色变的社会现象已经有所改观。2019年国务院发布的《健康中国行动(2019—2030年)》明确指出“远离不安全的性行为”、“知晓各种避孕方法”、“主动了解艾滋病有关的防治知识”等有关性健康的内容,说明国家非常重视性健康和性教育普及。

在此次新冠疫情爆发期间,中国性学会开设了性学大讲堂,首先从性医学,男性健康科普等方面开展了普及和教育工作。中国性学会高度重视性教育有关内容的普及,一直以普及性教育,促进性文明为己任。

为了贯彻“中国性学、幸福中国”战略的实施,推动公众对性教育和性治疗的认识,应广大网友和学员的强烈呼声,中国性学会利用康爱多互联网医院平台在2020年4月12日(周日)14:00-16:10;推出大型网络直播节目——《中国性学大讲堂》之让我们来谈性教育!

本节目将特邀中国性学会会长姜辉教授、北京师范大学刘文利教授、复旦大学武俊青教授、中国性学会青少年性健康教育专委会主任委员张玫玫教授、中国性学会性教育专委会副主任委员江剑平教授、中国性学会护理分会主任委员车晓艳教授、中国性学会秘书长童立为广大网友从不同角度普及和讲解性教育知识。本次活动也得到了中国性学会性教育专委会、中国性学会青少年性健康教育专委会、中国性学会护理专委会、中国性学会培训认证中心的大力支持。

期待通过这一次的直播推动广大人民群众包括医务工作者对于性教育以及如何开展性教育和性治疗有更加深入的了解,进一步普及性教育,促进性文明。

2.2.jpg