当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会通知

学会通知

中国性学会关于抗击“新冠状病毒肺炎”疫情期间相关工作安排的通知

来源:中国性学会
字号:
浏览次数:

各位理事、各专业分会及学会各有关部门:

当前正值全国全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,需要全社会动员起来投身于这场没有硝烟的战争!中国性学会作为国家卫健委主管的社团组织要发挥专业优势, 积极参与防疫工作。中共中央总书记习近平在2月3日召开的中共中央政治局常务委员会会议要求,要坚持全国一盘棋,做好疫情防控工作,切实维护正常经济社会秩序。为配合国家做好疫情防控工作,疫情发生以来,中国性学会成立了以姜辉会长为组长的“防控疫情领导小组”,由姜辉会长主持召开会长秘书长办公会议及“防控疫情领导小组”第一次会议,制定了防控疫情期间学会相关工作安排。现就有关要求通知如下。一、相关学术活动

鉴于目前新型冠状病毒肺炎疫情发展趋势,为配合国家做好疫情防控工作,减少人员聚集,降低感染风险,经学会秘书处及组织学术部讨论,近期不宜举办大型聚集性活动,具体安排原则如下:

1、原定2、3月份召开的所有会议延期或取消,延期会议可重新申报会议计划。原定4月份召开的会议待定,原定5月份召开的会议暂定按原定日期召开,并提前做好相关会议准备。

2、此次疫情防控工作中,各分会的专家们有的奋斗在艰苦的一线,有的积极编写诊疗和防控规范,有的开展对疫情趋势研判为政府决策提供依据,有的提供科普资源,学会对你们的无私奉献由衷感谢,相信通过我们的共同努力,必将打赢这场战役,祝大家一切安好,平安凯旋!

3、各分会要保持与学会的联络和沟通,学术部联系人:杨宇卓副秘书长 18211128122

二、科普与宣传

为记录防疫期间发生的经典瞬间、感人事迹,为医务从业者提供一个横向交流心声的窗口,同时也为了让社会公众能正确理解医患关系,弘扬新时代卫生健康职业精神,以叙事感动中国,中国性学会拟开展“战疫逆行者”为主题的宣传科普活动,以报道此次疫情防控工作中学会各位理事、各分会委员及会员中涌现出的先进专家和事迹,以及专家编写的规范、指南或共识、疫情防控科普知识等内容为题材,以文本、图像、视频为主要叙事形式开展征集,征集的优秀作品推送至中国性学会官网、官微、《中国性科学》杂志、《男科界》等媒体发表,并推荐至国内相关媒体。

1、稿件要求:

(1)文本(叙事诗词、小品和故事、日记):题目自拟,字数不少于1500字,可配图3-5幅。

(2)图像(摄影与绘画):单独图像或系列图像,附100字以内的文字说明。

(3)视频(影视或动画):5分钟内。(允许专题系列,每集不超过5分钟)

2、有关权益

(1)版权:作品应为原创未发表过的作品,凡涉及版权的事宜,由作者自负。

(2)个人隐私权与肖像权:作品作者须获得作品中涉及的人物授权,获得隐私权或肖像权的许可。

3、关于投稿:

(1)文件命名:请以“题目+作品类型”为文件夹名称。

(2)投稿邮箱zgxxhxjzx@163.com

(3)附作者姓名、单位、手机号、邮寄地址、邮编和免责声明。

4、投稿截止时间:2020年5月31日。

5、联系人:赵丹丹副秘书长 18600603081

三、建言献策

为响应党中央号召,发挥科技社团的优势,请各位理事、各分会委员及中国性学会会员根据这次疫情应对中暴露出来的短板和不足,围绕健全国家应急管理体系和疾控体系、提高处理急难险重任务能力、补齐公共卫生短板、加强法治建设,强化公共卫生法治保障等方面建言献策,由各分会主委审核后发送电子版到学会学术部邮箱zgxxhxjzx@163.com。由于该项工作时间较紧, 还请各位专家近期尽快提交。

联系人: 赵绯副秘书长 13910090237

提交邮箱:zgxxhxjzx@163.com

四、学会机关工作

参照《北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于严格本市机关单位及公职人员在疫情防控期间有关要求的通知》,既要确保中国性学会秘书处、杂志社等部门正常运转和保障,又要保障学会机关员工人身安全及健康,同时还要把疫情防控工作落实落细,特别要发挥党支部的战斗堡垒作用。在疫情防控期间,学会机关各部门施行弹性工作,合理安排好工作人员。以不误事儿为最基本要求,以干成原来计划的事儿为标准,以战时状态下创新思维谋划未来为高要求。

中国性学会

2020年2月16日