当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会新闻

学会新闻

把论文写在祖国大地的男科人——中国男性健康日大型义诊活动在全国陆续展开

字号:
浏览次数:

习近平总书记指出,“希望广大理论工作者,从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,把论文写在祖国大地上”。10月24日这一天,全国各地四百家医院上千名男科医生认真落实总书记的要求,做义诊、搞咨询,把爱洒在蓝天下,把汗水流在祖国大地上。

10月24日,由中国性学会联合多家单位发起的“2021年中国男性健康日”全国大型义诊咨询公益活动,在全国近400家医院、1000家药店社区同时举行。这次活动是第三届“中国男性健康宣传周”活动的重要一环,也是中国性学会每年都召集举办且大力支持的惠民工程。

微信图片_20211111151250.jpg

2021年中国男性健康日活动主题是:“健康中国共同守护,男性健康科普先行”。而这次全国义诊活动主题还是“千家医院药店社区送健康,万户家庭和谐幸福我保障”,因今年男性健康日时间为周四,医生与患者都要正常上班不方便举办活动,故这次义诊活动组织时间在10月24日。延续以往的为人民送健康送幸福的宗旨,有组织有支持,所有参与单位统一时间、统一口号、统一主题。

微信图片_20211111151254.jpg

中国性学会已经连续多年召集和组织全国大型义诊活动了,每年响应的单位和专家越来越多,给有相关疾病困扰的男性提供了越发方便的服务支持,影响越来越大,受益人群也越来越广。

微信图片_20211111151256.jpg

北京大学第三医院义诊画面

微信图片_20211111151258.jpg

广西医科大学第一附属医院义诊画面

中国性学会20多家医师培训基地及其所在男科联盟积极组织,踊跃参与,包括鼓楼男科联盟、安徽省性学会、吉林省基地、广东基层实践基地、福建基地、辽宁基地河南基地、北医三院男科联盟等等。截止活动开始前,全国29省市共计有400多家医院和近1000家药店响应了活动。活动共计面向社会与患者发放了2多万册健康科普书籍杂志以及近3万盒避孕套等生殖健康相关产品,有些医院在免费咨询之外,还对咨询患者赠送免费检查项目、或开展进行科普讲座、有奖问答赠送小礼品等各种各样别出心裁的活动,大受百姓喜爱和点赞。

微信图片_20211111151301.jpg

赣州市人民医院义诊画面

微信图片_20211111151304.jpg

山东省临清市尚店镇卫生院义诊画面

“我们活动真的是越来越深入人心了,有些患者已经知道十月有中国男性健康日,也知道我们会举办义诊活动,有些人会特意过来领取科普书籍。医院领导也很重视这个活动,每年都要求其他科室和部门提供便利,为义诊的顺利进行开路。”南京大学鼓楼医院男科主任戴玉田教授受访时说道,“当然,我们除了自己医院在开展义诊活动,还积极联系了鼓楼的男科联盟医院开展活动,有几十家医院响应了,很多地方的患者在家门口就可以参与义诊活动,享受专家的免费健康服务。”

微信图片_20211111151307.jpg

赣州市人民医院义诊画面

微信图片_20211111151309.jpg

咸阳市中心医院义诊画面

近段时间,北京疫情虽然让北京部分人出行受到影响,但是北京地区的男性健康义诊活动一点都没受到影响,这也说明男性对健康的需求是很强烈的。中国性学会会长、北京大学第三医院男科及人类精子库主任姜辉教授说:“中国性学会这一年积极为推动健康知识的传播,鼓励医生们利用闲暇时间为大众科普健康知识,同时也把健康观念传递给大家,希望让男性远离不良生活习惯,消除健康隐患,为家庭撑起一片天。我们相信只要把这些健康观念深入到人们心中,很多健康问题不会出现。我们举办全国大型男性健康义诊活动的初衷,是把声势做大,引起全国男性的注意,提醒大家注意身体,把好健康关、守好幸福门。相信通过我们的不断努力,‘健康中国’战略将实施得更快更好!“

中国性学会联合多家单位举办的男性健康日全国大型义诊咨询公益活动,就是在用实际行动响应党和国家领导人的号召,站在构建人类命运共同体的战略高度,带领全国男性健康工作者扎根大地,为基层人民大众送去健康,把论文写在祖国大地上!