当前位置: 首页

科研资讯

“LIPUS临床研究与应用培训合作中心"成立

来源:男科界
字号:
浏览次数:

2021年6月5日,中国性学会“LIPUS临床研究与应用培训合作中心"在第十四次全国性医大会上正式宣布成立,这是中国性学会、中国性学研究院探索院企合作、推动医工贸结合,从而推进学科快速发展、进一步落实“健康中国,幸福相伴”战略的重要举措,也是中国性学会成立的第四个合作中心。

微信图片_20210609115636.jpg

中国性学会周辉良副会长宣读了中国性学研究院关于成立合作中心的文件,聘请中国性学会常务副会长兼性医学分会主委戴玉田教授担任中心主任,十二位国内、国际知名的男科及性医学专家田龙、卢慕峻、李铮、李虎、李付彪、张祥生、张贤生、杨伟忠、林桂亭、徐志鹏、袁明振、夏海波以及北京万孛力公司总经理鞠扶锦女士担任中心副主任,中心专家组成员分别来自全国108家医疗单位的男科及性医学专家。中国性学研究院院长姜辉教授、中国性学副会长周辉良、张贤生以及赵绯常务副秘书长共同为合作中心成立揭牌,并为中心主任、副主任颁发了证书。成立大会上还播放了来自全球华人泌尿外科协会秘书长、美国加州大学旧金山分校的林桂亭教授发来的祝贺视频。

LIPUS(低强度脉冲式超声波)用于治疗轻、中度勃起功能障碍(ED),是国家级创新、原研产品,是中国男科界集体智慧的结晶。其治疗原理是利用特定强度的脉冲式超声波激活阴茎海绵体内源性干细胞,修复损伤或老化的海绵体组织,促进血管和神经再生,从病理上改善ED患者的勃起功能。该治疗方法非侵入式治疗,安全、有效,配有心理治疗平台,是目前临床上患者接受度和满意度比较高的一种新物理治疗方法。

微信图片_20210609115649.jpg

随着LIPUS临床应用越来越广泛,为稳定及提高该项治疗技术的临床疗效,临床应用规范化和数据统计标准化势在必行, “LIPUS临床研究与应用培训合作中心"的成立成为必要。中心旨在合众人之智慧,集众人之力量共同推进“中国性学,幸福中国”的战略,让高科技带来的技术创新能惠及更多的百姓。

微信图片_20210609115652.jpg