当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会新闻

学会新闻

我们的队伍向太阳,我们的事业迎朝阳 ——记气氛热烈、情景感人、求真务实的性医学大会开幕式

字号:
浏览次数:

  2021年6月5日上午,在这美好的初夏时节,来自各地大的男科及性医学同道近300人齐聚中国大数据中心、爽爽的贵阳,共同参加第十四次全国性医学大会暨中国性学会性医学分会2021年学术会议。大会在贵州贵阳国际生态会议中心拉开帷幕。多名国内男科学、性学专家学者齐聚一堂,就国内外男科学及性医学研究最新进展、新技术、新理论等方面进行交流与讨论。但最让人难以忘记的是气氛热烈、情景感人、求真务实的第十四次全性医学大会开幕式。

微信图片_20210608083821.jpg

  ●嘉宾云集

  贵州省卫生健康委副主任安仕海、贵州省人民医院院长刘健等当地领导受邀出席了开幕式。贵州省医学会男科学分会主委、贵州省人民医院男科主任胡建新教授主持了开幕式。

  ●学会重视

  中国性学会会长姜辉教授、常务副会长兼性医学分会主委戴玉田教授、副会长周辉良、张贤生、常务副秘书长赵绯、副秘书长杨宇卓等中国性学会领导出席了大会开幕式。

  ● 氛围浓益

  北美性医学会前任主席、全球华人男科及性医学会主席王润、亚太性医学会主席简邦平、亚太性医学会秘书长 Eric Chuang 等讲者受邀做了大会报告。

  ●求真务实

  开幕式上举行了革命老区男科专题培训班结业典礼、中国男科医师培训(贵州)基地揭牌、专科医师培训教材《男科学》新书首发、LIPUS 合作中心揭牌等丰富多彩的内容。

  ●歌唱祖国

  大会开幕式上还特别为每位代表准备了可以在手中挥舞的党旗和国旗,伴随着《歌唱祖国》的优美旋律,全体代表挥舞着党旗和国旗,齐声高歌,向中国共产党成立一百周年表达了深深的祝福,向中华人民共和国的伟大表达了浓浓的爱意。

微信图片_20210608083837.jpg

贵州省人民医院男科主任胡建新教授主持大会开幕式

  贵州省人民医院刘健院长代表承办方致欢迎辞,他对莅临大会的国内性医学和男科学领域专家和领导的到来表示欢迎,为专家们对贵州男科学医疗事业的支持表示感谢,并从医疗、教学、科研等方面介绍了贵州省人民医院基本概况及近年取得的成绩。

微信图片_20210608083839.jpg

贵州省人民医院刘建院长致欢迎辞

  中国性学会常务副会长兼性医学分会主任委员戴玉田教授致辞,他介绍了大会的筹备情况,并感谢了各承办单位的辛勤付出。他还特别介绍了性医学分会第七届委员会成立一年来开展的工作、取得的成就以及未来一年工作设想。

微信图片_20210608083840.jpg

性医学分会主任委员戴玉田教授致辞

  贵州省卫生健康委副主任安仕海副主任也代表省卫健委对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期关心支持贵州卫生健康事业发展的各位专家和朋友们表示衷心感谢,并预祝本次会议取得圆满成功!

微信图片_20210608083842.jpg

贵州省卫健委副主任安仕海致辞

  最后,中国性学会姜辉会长上台致辞,姜辉会长介绍了中国性学会代表学会对大会的召开表示祝贺,对性医学分会过去一年所取得的成就给与充分肯定,对学会即将开展的系列男性生殖健康教育与科普活动进行了动员。姜辉会长也祝愿性医学分会的未来发展竿头直上,取得更大的成就。

微信图片_20210608083843.jpg

中国性学会姜辉会长致辞

  为了推动贵州省男科及性医学事业发展,中国性学会,中国男科教育培训学院联合贵州医学会男科学分会于6月4日举办了男科新理论新技术新进展培训班,共有13位国内知名专家参加了授课,60名学员参加了培训。6月5日在性医学大会开幕式中,戴玉田主委、周辉良主任、安仕海主任,朱建国主任为这些学员们颁发了结业证书。

微信图片_20210608083845.jpg

  开幕式上,张贤生副会长宣读了学会文件,学会领导为贵州省人民医院“中国男科医师培训(贵州)基地”揭牌,聘任胡建新教授为基地主任。

微信图片_20210608083847.jpg

微信图片_20210608083848.jpg

  为了推动中国性学和男科学的稳步发展,近年来中国性学会与多个企业共建了合作中心,为推动学科发展探索了新路、出了新招、做了事实。在学会的积极推动下,成立LIPUS临床合作中心,姜辉会长、周辉良和张贤生副会长以及赵绯常务副秘书长等领导共同为LIPUS合作中心揭牌并颁发主任和副主任聘书。

微信图片_20210608083850.jpg

微信图片_20210608083851.jpg

  随着近年来中国男科学事业的蓬勃发展,男科学不论在理论研究,还是在诊断技术及治疗措施等方面都有非常迅速的发展。在中国性学会和中国性学研究院的支持下,国内著名性医学和男科学专家戴玉田教授和姜辉教授牵头组织了35位性医学及男科学专家编写,由人民卫生出版社出版的专科医师培训教材——《男科学》,在此次会议中举行了首发仪式,姜辉、戴玉田、刘健、安仕海等专家领导共同为《男科学》一书正式发行揭幕。

微信图片_20210608083853.jpg

  举国上下都在喜庆中国共产党成立100周年之际,全体与会人员共同挥舞党旗和国旗,大会开幕式在全场高声合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束,现场气氛热烈,情景十分感人。

微信图片_20210608083854.jpg

微信图片_20210608083855.jpg

微信图片_20210608083857.jpg