当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会新闻

学会新闻

祝贺|四位男科专家获评“国之名医

来源:男科界编辑部
字号:
浏览次数:

今天上午,解放军总医院宋涛教授、南昌大学第一附属医院冯亮教授、四川大学华西医院董强教授及中山大学第六医院刘贵华教授等四位男科专家获颁第四届“国之名医”荣誉称号。

1.0.jpg

今天,共有全国98个学科366名第四届国之名医殊荣获得者,19位两院院士、百余位全国三甲医院院长代表、185位学术委员会委员、全国各学科带头人等医卫界代表共564人在线参加会议。在今天上午举行的开幕式上,人民日报社副总编王一彪宣布“人民日报健康客户端正式上线”。他希望人民日报健康客户端打造成国内具有广泛影响力的健康资讯传播聚合平台、群众看病就医服务平台、权威名医入驻的交流共享平台。

1.jpg

国之名医盛典是报经人民日报社批准,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度医生学术活动。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

2.jpg

今年的榜单由来自全国98个学科的185名学术委员组成学术委员会进行推举,学术委员会成员均是来自国家级临床专业协会、学会分会主委、候任主委、副主委,或者专科排行榜居全国前十的医院党委书记、院长等,保证了榜单的权威性和公信力。在推举程序上,组委会多次征询卫生管理部门及权威学会、协会意见,并由王陇德院士、赵玉沛院士、董家鸿院士、葛均波院士担任学术委员会主席团联合主席,对制订评审流程的各个环节进行指导把关。

3.jpg

盛典发布的国之名医系列榜单已成为业内备受瞩目,社会倍加关注的一份有影响力的榜单。今年,榜单在特别致敬、卓越建树、优秀风范、青年新锐四类荣誉称号之外,特别设置“抗疫致敬”主题单元,致敬逆行武汉的抗疫医务人员代表。

国之名医▪优秀风范--宋涛

4.jpg

宋涛,1966年1月生,中国人民解放军总医院泌尿外科医学部主任医师、教授、硕士生导师,北京医学会男科学分会主委。开展精囊镜技术诊治泌尿男科疾病,达到国际领先水平,2018、2019年连续2年在美国泌尿外科年会及全球华人男科及性医学论坛大会发言;国内率先开展机器人辅助腹腔镜前列腺根治术+一期阴茎三件套假体植入术;每年门诊约6000例;收容病人约500例,手术超过300例。承担国家自然科学基金及军队课题,发表论文40余篇,SCI收录6篇。

国之名医▪优秀风范--冯亮

5.jpg

冯亮,1965年3月生,南昌大学第一附属医院生殖中心主任、泌外副主任、男科主任、主任医师、硕士生导师,江西省男科学分会主委。累计完成近5000例无精症微创取精工作。推广无精症诊疗规范化。举办多期男科规范化诊治培训班,培训大批男科从业人员。举办健康大讲堂、社区义诊、走基层活动,服务基层患者。获中华医学会男科学分会发展贡献奖和杰出贡献奖。发表SCI论文40余篇,两次获得江西省科技进步奖。

国之名医▪优秀风范-- 董强

6.jpg

董强,1969年2月生,四川大学华西医院泌尿外科教授,主任医师,博士研究生导师,大外科主任。中华医学会男科分会常委,前列腺疾病学组副组长。累计完成男性健康疾病相关手术7000余例,主持并建立华西医院前列腺增生数据库、率先开展前列腺增生加速康复外科、经尿道射精管切开+精道内镜技术以及显微精道重建技术;参编专著4部,曾获得教育部科技进步二等奖、美国NIH 科研训练奖、四川省科技进步二等奖。主持国家自然科学基金2项,省部级科研项目7项,先后在国内外学术期刊发表论文论著60余篇。

国之名医▪青年新锐--刘贵华

7.jpg

刘贵华,1983年7月生,中山大学附属第六医院生殖中心男科负责人,副主任医师、博士生导师,中华医学会男科学分会青年委员会委员,广东省“特支计划”青年拔尖人才,广东省杰出青年医学人才。与团队一起累计完成显微取精术1000余例,为华南地区开展最早、例数最多;门诊从不限号,服务热情,积极参与科普教育,累计发表科普文章40余篇,主编科普丛书1部。己发表SCI论文44篇,主持国家自然科学基金3项,获广东省科技进步二等奖1项。